Для ТЕБЯ - христианская газета

К чему подвел спресованный опыт веры при коронавирусе
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

К чему подвел спресованный опыт веры при коронавирусе


Ценность Церкви намного выше, когда она не занимается дипломатической и военной пропагандой, когда не подменяет евангельскую историю магией и суевериями. Ценность Церкви, мы верим, — быть не больше и не меньше, а явлением Бога на земле и приобщением человека к Богу. Эти слова сегодня являются спресованным опытом потерь при коронавирусе, загнавшем всех в свои небольшие мирки, где каждый должен теперь многое пересмотреть. Поскольку прежнее, что объявлялась церковью и на чем и стояли призывы приходить в ее ряды – не срабатывает.
Ныне коронавирус показал , что просто обнести город иконой, просто сказать: Бог к нам ничего плохого не допустит – этого мало, ничего удивительного при этом не произошло. Священники тоже заболели и ушли в самоизоляцию.
Ныне коронавирус, напротив, является лакмусовой бумажкой для проверки христианства. Лозунги, что Бог с нами и сделает все только как мы хотим, ведь мы верим - не сработали. И люди сегодня, даже находясь в тяжелом состоянии, не в сторону ПОКА церкви смотрят, они ищут открытия ученых, которые бы все рассказали, как устроен коронавирус, что еще в странах к нему добавляется всевозможными лживыми алчными людьми, чтобы выкачать ресурсы из недр и уже из живых людей, считая на сегодня в своих документах людей «ресурсом».
Ищут, кто бы разгадал тайну Билла Гейтса, который со своей женой с улыбкой в видео сообщил, что вторая волна и тех заденет, кто в первой вообще мало что и почувствовал. Это напор дьявола, когда он уже нанес сокрушительный удар по легковерию, поверхностному христианству. СЕГОДНЯ Бог проверяет не лозунги церкви, а сердца верующих. Сегодня и я стою и слушаю, что тот служитель, тот верующий в инфекционной больнице, тяжел и врачи почему-то ничего на вопросы и не отвечают. Врачи сами болеют. Уходят в самоизоляцию, закрывая целые отделения.
Проверяются Богом абсолютно все, кто доселе казался просто обязанными помогать: врачи, священники, учителя, юристы и пр.
Очень правильные слова и просто заждались мы все таких слов о Церкви:
Ценность Церкви, мы верим, — быть не больше и не меньше, а явлением Бога на земле и приобщением человека к Богу.
Явление Бога на земле. Одними красивыми словами этого не получится с делать. Это слитность с Самим Богом Его Слуг во всечасном, каждоминутном хождении с Ним в семье, работе, дворе, в любых трудностях и испытаниях.В разговоре с людьми, малыми и большими, значащими что-то в этом мире или малозначимыми. Бог стремится прийти к человеку через Церковь — через конкретную помощь, которую оказывал людям ее Основатель.
Она призвана лечить, кормить, решать проблемы. Для этого не нужны суеверия и магия, а нужны технологии и знания.

Невозможно явить Бога, если дьявольское что-то таскается за верующим. Любой хороший руководитель всегда желает абсолютно верного подчиненного.А не того, за которым все время надо что-то переделывать, тут не все верно, там еще недоделки. У меня есть близкие люди, верующие, которые для себя такое поняли и увидели, что с малым числом верных во всем они достигают большего, чем с с раздутой и с виду солидной компанией ленивых, не ответственных . Сегодня нужда не в огромной евангелизации, нужда, пусть и в небольшой группе, полностью слитных с Иисусом Христом верующих.
А как явить еще церковь (община) сможет Бога?А отдельный служитель? То рожки дьявола хоть не много, но высунутся, то одна оплошность , то другая и так уже многие десятилетия если?
И второе, что на сегодня спресовано из нелегкого опыта с тем, что принес коронавирус и все тяжелое,что принесла адепты дьявола, это – приобщение человека к Самому Богу. К Господу Иисусу Христу.
Если сам верующий не слит с Господом, кого он может научить правильному приобщению к Богу? Он точно такого же ученика, похожего на него самого и явит миру. И как говорится, все опять повторится сначала.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 934 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
семён вечер 2020-10-25 13:17:22
Конечно исходя из личного опыта - мы по разному можем оценить ситуацию пандемии.
К Церкви она не имеет отношения. К поместным церквушкам - возможно ... да... К конфессиональным? Разумеется тоже да. Но не к Церкви Иисуса Христа.
Церковь Иисуса - неразделима с Ним и она совершенна как Его тело! Мы не можем позволить себе инфантильное представление, что Его - ТЕЛО подобно некому образу уродца, подвержено дефектам и прочей нелепости, как например что какой нибудь член Его тела принадлежит к какой либо конфессии земных определений... Нет!
Нет в Нём ни баптиста, ни православного, ни католика, ни так называемых \"свидетелей\" какого то неизвестного никому \"Иеговы\" и никакой другой будь то иудейская или их братьев Измаильтян - мусульманская...
Невеста Христа - даже не именует Себя \"христианской\", которая сама по себе в ОТЛИЧИИ ОТ ХРИСТОВОЙ, для Которой Он Её Собственник, Господин, Глава и Возлюбленный! Отсюда мы постоянно в дискуссиях о земном стереотипе - кто такая христианская конфессия без главы и намёка на принадлежность ко Христу и лишь наименованием чем то отличается от других таких же - подобных ей /\"обезглавленных\"/ религий. И конечно в среде здравомыслящих - нет дискуссий по поводу определения принадлежащих Христу - Христовых, которые резко отличаются тем что распяли плоть свою с её похотями и страстями... ради Любимого и Любящего нас Иисуса Христа!
 
Светлана Мирова 2020-10-26 11:38:19
У меня вопрос к \"семён вечер\". Вот вы тут приводите слова Павла о распятой плоти и о якобы принадлежности по этим словам к Христу. А ведь Иисус НЕ УЧИЛ О ТАКОМ! Этому учил ОТ СЕБЯ Павел, значит, и принадлежность ваша и т.н. христиан в т.н. христианских церквях - к Павлу.
Но вы, приводя слова Павла, даже не знаете, что Павлова плоть НЕ БЫЛА РАСПЯТА, поэтому и имел он ЖАЛО ВО ПЛОТИ – за его склонность к превозношениям и хвастовству, в которых сам Павел и признавался!
Эх вы, горе-павлиане!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Блаженная Алипия - Девятова Светлана

Любовь пришла нам прошлому взамен - Денис Шамров

О современном зверстве - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Исповедь подростка - Лариса Попова
Великий и Милосердый Творец Неба и земли, ЯВИ нам СВЕТ ЛИЦА Твоего, Отче! Влеки нас и детей наших к Себе узами любви; привлеки нас к Себе, и мы побежим за Тобою; устреми нас к Себе, и мы будем радоваться и восхищаться Тобою, торжествовать о Тебе; ибо о чудесах и помышлениях Твоих о нас, кто уподобится Тебе, Благословенный? они превышают число (бесконечны). Благодарим Тебя, Всевышний, что Ты посылаешь дух Богоискания на наши народы, правителей, на наши семьи, на наших детей, на детей Украины. Воистину, ВСЕ дети наши! стань КАЖДОМУ из них Папой; ибо ВСЁ возможно Тебе. Хвала и благодарение Тебе, Отец! Благословен Ты, Папочка, всякого детского сердечка! Слава Тебе. Аллилуйя. Аминь.

Крик души :
*** - Евгений Дроздов

Крик души :
Аксиомы Любви... - Лев Неф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100